sexta-feira, 2 de setembro de 2011

. Receitas de Sorvetão











































Sorvetes










Sorvetes

















Sorvetão



Ingredientes:





2 latas de leite condensado



2 latas de leite de vaca



5 ovos



8 colheres de sopa de açúcar



1 lata de creme de leite



4 colheres de sopa de chocolate em pó.





Calda de caramelo:





1 xícara de chá de açúcar



1/2 de água fervendo





Calda de chocolate:





4 colheres de sopa de chocolate em pó



6 colheres de sopa de água







Modo de Preparo:





Coloque em uma panela o leite condensado, o leite de vaca, as gemas e leve ao fogo mexendo sempre até virar um creme.



Resfriar e reservar.



A parte, bater as 5 claras em neve, acrescentar o açúcar e o creme de leite.



Juntar os dois cremes.





Calda de caramelo:





Numa frigideira funda derreter o açúcar, em seguida acrescentar a água mexendo bem.





Calda de chocolate:





Misturar os ingrediente e levar ao fogo até ferver e ficar um caldo mais grosso.



Esfrie e reserve.





Finalizando:





Forre o fundo de uma forma de pudim com a calda caramelada e coloque no freezer para congelar.



Sobre a calda caramelada congelada, colocar a calda de chocolate e levar novamente ao freezer para congelar.



Coloque a mistura dos cremes na forma sobre as caldas congeladas.



Retornar a forma ao freezer para congelar o creme.



Desenforme na hora de servir, colocando no fundo da forma um pano úmido quente ou levando diretamente a boca do fogão, somente para desgrudar a calda do fundo.

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